TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

немного обо мне и не только
.  1, 2, 3  .

TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  

Что со мной сделать?
Отдать Вуди
0%
 0%  [ 0 ]
Оставить (пока)
87%
 87%  [ 7 ]
Выгнать
12%
 12%  [ 1 ]
: 8

бздыньк

: 18.02.2009
: 47
: 341
: Санкт-Петербург

: 19, 2009 21:16     :

...или через реестр не отключены звуки с сайтов

Можете порассуждать о моей ориентации,но она вряд ли имеет отношение к ламповой технике.(раз гадюкин так этого хочет)
Кстати-а Вуди всегда акты возможного дарения называет покупкой?
Или только если они не состоялись?
Паганий Зондер

: 11.02.2009
: 55
: 278
: оттуда

: 19, 2009 21:30     :

Да Вуди толком и не поймёшь никогда, что он хочет. Он очень умный, то есть слишком - не хочет выражаться по-простому.

Я раз к нему пристал - где правила форума? их нету, ви говорите, что нельзя то, что нельзя это, а дайте мне правила почитать. А он мне в ответ: "А я не могу написать правила форума, у меня не получается сформулировать - может быть вы, (то есть я - А. Горский) возьётесь написать правила форума? и устав ОДЛР."

Ёлки-палки, кто форум напаял? кто Клупп для плашек делает? кто на нём заправляет и заставляет правила соблюдать, которых нет, а потом "нарушителя" заставляет сочинять эти правила?

В общем, у меня тогда центральный процессор Intel 8088 перегрелся и я завис.

А. Горский, и только холодный компресс на лоб меня спас
гадюкин

: 11.07.2007
: 273
: Минск, деревня Гадюкино

: 19, 2009 21:45     :

бздыньк - прошу прощения за наезды - ты меня никак не обижал и я против тебя лично ничего не имею.

Антон, напомни, пожалуйста, на каких условиях (цена-количество) там можно купить генеральский шпон. конкретно мне хотелось бы 2-3 комплекта на столешницу 50х50см.

: 19, 2009 21:53     :

Генеральский шпон покупается не в Бумансе, а в Вудстике (это от Буманса откололись отшепенцы-изгои-диссиденты и переехали на 10 км от Буманса в сторону Петербурга, и там свою конкурирующую фирму основали).

Шпон покупается либо пачками, либо огромным склеенным листом где-то 2 на 3 метра (можно прямо на столешницу клеить, узор подобран).

Прошлым сентябрём в продаже было этих листов по 10000 рублей за лист штук 100 - то есть миллион рублей на полу лежал, а также было несколько пачек шпона:

самая дешёвая из маленьких кусочков стоила 3000 рублей, побольше - 5500 рублей, ещё побольше - 8000 рублей, и на полу лежала огромная пачка на мой дилетантский глаз тыщ на 20-30 рублей.

Ну я посоветовался с шефом по телефону и мы купили пачку номер 2 (за 5 с половиную кусков). Её хватило как раз на этот Мир для генерала и ещё 6Н-1 оклеили.

Сейчас в кассе МРК лежит минус 1800 рублей (остальную прибыль мы успешно попилили), так что я пока лыжи в Вудстик не навостряю, но вот в это воскресенье будет ещё один сеанс продажи раритету и тогда в кассе бабок прибавится и я заведу тяжело стучащий мотор своего УАЗика и поеду корневой ореховый шпон покупать -

а иначе наш генерал будет недоволен.

А. Горский, волокита здесь неуместна
бздыньк

: 19, 2009 22:00     :

А кто-нибудь в СПб делает что-нибудь с корпусом и ЭПУ?Мне у М****** не сделать ЭПУ...а другой на его места не поставить - его пилить надо а нечем...
Паганий Зондер

: 19, 2009 22:17     :

А почему у М... не сделать ЭПУ? что там такого случилось? я вот тут намедни регулировал автостоп ЭПУ в "Муромце" -

http://www.rw6ase.narod.ru/m/muromec/muromec_rl.html

ужасная хлипкая дрянь - но удалось наладить и наш генерал оказался доволен (мы в последнее время практически на одного заказчика работаем),

но вот в корневом Мире ликвидировать косяк мне не удалось - просел рычажок кристалла в головке звукоснимателя ГЗК-58н и пошли нелинейные искажения, а у меня запасной не было и ковырять генеральскую головку я не стал - вдруг совсем разломаю, конфуз будет - радиола молчит.

А ещё наша МРК наладила изготовление новых роликов для ЭПУ Миров и Уралов-53, лучше новых... Для М... пока вроде не делали...

Так что может всё-таки старое ЭПУ починить. Так оригинальность аппарата сохранится и не надо его будет пилить, а пилят обычно такое дело обломком ножовки (долго и нудно), или надо корпус разломать и тогда можно быстро выпилить нужное отверстие в панели электролобзиком.

А. Горский, в данном случае ориентировался бы найти другой разбитый М... с таким же, но не убитым ЭПУ, или более-менее аналогичное по посадочным размером ЭПУ, может быть вот это имеет смысл у Витько (В. Колесник из Серпухова) выпросить -

http://www.rw6ase.narod.ru/00/3epu20_3.html
бздыньк

: 19, 2009 22:47     :

вариантов нет.толька замена.у меня есть 3Эпу-73 но он меньше родного!
Паганий Зондер

: 19, 2009 23:03     :

Раскрываем карты - оружие на стол, то есть - стволы на снег -

я не знаю, что это за 3Эпу-73 - интернет говорит лишь об 1ЭПУ-73С,

а радиола М... называется Минск-58.

Может быть, более компетентные люди из нас всё-таки помогут бздыньку толковым советом? что же тут поделать?

А. Горский, но я бы всё-таки пилить не стал - Мински-58, они ведь не золотые...

и всё-таки я продолжаю думать своей головой - эпу, предназначенное на замену, меньше по размерам, чем родное? зачем же корпус радиолы пилить, зачем в этом случае посадочное место расширять?

или речь идёт об изготовлении переходника?
гадюкин

: 19, 2009 23:05     :

АГ - а какая цена тогда за метр или дм квадратный?
какая была общая площадь в пачках за 3000 и 5500?

: 10.07.2007
: 68
: 257
: Минск

: 19, 2009 23:09     :

Вот тут подробнее:
http://www.wstock.ru/prod/209/catalog.html%20rel
Паганий Зондер

: 19, 2009 23:13     :

Цену старую могу сказать только через день-два, надо найти на радиоскладе старый прейскурант, я его тогда там взял.

Площади пачек на память не помню, но вроде такие:

2,5 м. кв., 3,5 кв.м, 5 кв. м. и т. п. Хотя нет, врать не буду - ужо не помню. А, можно нашего у нашего Директора спросить, сколько он мне тогда приказал шпону купить, а я купил пачку почти в два раза большую по площади и это была вторая по миниатюрности от конца пачечка за 5500 рублей.

А. Горский, надеется, что Валерий вспомнит всё
бздыньк

: 19, 2009 23:14     :

Валерий ():
Вот тут подробнее:
http://www.wstock.ru/prod/209/catalog.html%20rel

...и тут Вуди Shocked Evil or Very Mad

у меня предложение-воткните мне это -73 (мог ошибиться),заберите родное и заодно лампы...
Паганий Зондер

: 19, 2009 23:29     :

По сути дела помочь не могу, втулю сюда анекдот про электролобзик с сегодняшних фишек-нет:

- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало! - молвила старшая.
- Дохтура, что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Сухари жарить?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Ох, - вздохнул отец, - а тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
- Вашу мать! - закручинился отец. - Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен". И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей!

А. Горский, мастер это не тот, у кого золотые руки, мастер - это у которого до фига разного инструменту...
бздыньк

: 19, 2009 23:42     :

грустно...
гадюкин

: 19, 2009 23:58     :

это конечно изврат редкостный в чужой теме оффтопикопые тёрки тереть, за это в приличных домах банят пожизненно.

но когда собрались два диссидента поговорить за жизнь, то хрен с ним, дайте два!

:
заведу тяжело стучащий мотор своего УАЗика и поеду корневой ореховый шпон покупать

запиши и на мою долю метр квадратный генеральского ( на сайте пишут, что всего от 750 руб м2 стоит. у меня есть журнальный столик ручной работы (моей) надо крышку подновить..

хотя какая то лухта получается с ценой, на 5500 руб ты должен был купить метров семь квадратных - это не только 6н1 и мир, еще и туалет весь оклеить хватило бы..
.  1, 2, 3  .
2 3