TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Браво, "Hammarlundt"!
.  1, 2, 3  .

TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  
Павел

: 09.11.2008
: 63
: 355
: Москва

: 08, 2009 21:33     :

Полагаю, что здесь спор не столько «транзисторно-ламповый», сколько о соответствии заявленной цены «супер-пупер» агрегату. Здесь мы как всегда «впереди планеты всей». По большому счёту у наших людей не сформировалось уважение и любовь к старым красивым вещам. Да и откуда им взяться, если отсутствует тоже самое к людям. Есть только зависть и желание быть «на уровне». А лучше – выше. Отсюда и неумелые «метания» продавцов, которые самостоятельно и, как правило, безуспешно занимаются исследованием, определением и утверждением для себя любимого т.н. «целевого» сегмента рынка. Как замечательный показатель – молоток. За какую-то пластиково-откровенную рухлядь с полустёртым лейблом просят (и месяцами настаивают!) 100-200-… уё! Ладно бы был ещё какой-нибудь «Лимитед эдишн»… Я уже молчу про откровенный хлам от региональных «поставщиков» с большими рейтингами. Хоть бы пыльку протирали перед «фотосессией»!... Вон на польском аллегро наблюдал «бодания» наших бывших братьев по Варшавскому договору. Красивый ламповый Филлипок средних размеров 50г.г. Корпус почти идеален. Всё работает, надраено, начищено, схема. Цену «догнали» до… 100 уё. Пропустил окончание торгов, думаю выше 120 не подняли. Сам хотел поучаствовать, уж больно понравился приёмник, стильный. Но с пересылкой возня и доп.расходы… А у нас : «… от известного немецкого реставратора» из …Подмосковья.  «Залупит», извините, 400-500 долларей с припиской «прогрев и стабилизация 20 минут»!
Вот такое мнение моё.
Бенни Хилл

: 16.07.2007
: 55
: 1096
: оттуда

: 08, 2009 23:36     :

"...у наших людей не сформировалось уважение и любовь к старым красивым вещам. Да и откуда им взяться, если отсутствует тоже самое к людям..."

ну я бы так сильно не обобщал - есть такие люди, которые уважают и любят старые вещи, сам их знаю, но их мало, больше тех, кто в старине не рубит совсем.

Особенно среди продавцов на колотке - которые не понимают, что продают, но очень хотят не продешевить. Поэтому ломят нереальные цены. Ну а мы раньше всегда пытались продать с первого раза, с экспозиционным маркетинговым временем - одна неделя. То есть запредельные цены не лупили. Теперь из-за нестабильности приходится минималкой подстраховываться и интрига аукциона немного ушла...

"...«… от известного немецкого реставратора» из …Подмосковья.  «Залупит», извините, 400-500 долларей с припиской «прогрев и стабилизация 20 минут»!..." - это про кого? про КраснуюГорку (Сергея Ефимова)? он нас в прошлом мае в гости приглашал, но мы в Радиомузее РКК 4 часа 15 минут бродили на экскурсии и к Сергею Ефимову не успели...

Иногда СергейЕф нам на аукционе подыгрывает, а однажды перепродавал наш же аппарат и со своими описаниями и фото продать не смог - скопировал старые наши с хаммарлунд-ру - и продалось по более-менее достойной цене. Я не в обиде - мы коллеги, хотя и не виделись никогда... СергейЕф на классик-аудио рассказывал, что его сильно трепет таможня, а чинить радиоприёмники он может на даче только летом, так что я не могу его корить за высокие цены -

все равно ведь покупают помаленьку и надо не торопиться, а то ближе к весне ассортимент совсем иссякнет - а это ненормально! ассортимент в магазине должен быть постоянным!

А. Горский, против пустых полок
Павел

: 09, 2009 0:34     :

Я и написал: "по большому счёту..." Есть, конечно, понимающие. Но их действительно мало.
А про "горку"-это в качестве примера, может не совсем удачного. Тонкостей не знаю. Таможня-"святое"! Однако ссылки на доблестных стражей границы кажутся мне несколько преувеличенными. Выход всегда найти можно. Чего в "в лоб" переть! Мне вот из Польши очередного "малыша" передадут с использованием "административного ресурса" Rolling Eyes , к примеру...

Я про общий "фон", желание получить сразу и много.

МРК вообще молодцы-дарите вторую жизнь радиотехнике, превращая серийные изделия в экземпляры, которыми гордятся обладатели!
François Perrin

: 09.02.2009
: 9

: 09, 2009 21:33     :

На молотке есть солидный продавец radiobar36 -

http://molotok.ru/my_page.php?uid=8323676

Юрий и Елена из Гамбурга - у них пятилетний опыт работы в ебее, пакуют профессионально, так вот прошлым летом они вышли на молоток и сперва предлагали и ламповую аппаратуру 50-х годов - в Германии она дёшева, 15-20 евро за штуку, а у нас и патыщще долларов уходит в Москве, ну уходила в прошлом году, до кризиса.

Мне предлагал Юрий быть его представителем в Москве - получать радиоприёмники через международные автобусы у посольства, фотографировать и продавать на молотке. Но я вежливо отказался - их ведь ещё и подчинивать надо, это куча времени, а у мну ещё есть работа по арбайтсбуху и вообще - конфликт интересов получится - конкуренция с продукцией МРК.

Радиобар36 послал пудовый клавишник по почте в Дмитров, шкалу по пути разбили и пок-ль поставил ему нейтральный отзыв:

smsi (56) (Покупатель) Нейтрально
Сбт 30 Авг 2008 16:27:01 395791632

Приемник пришел с разбитой шкалой. Упаковано было очень хорошо, но наша почта, видимо, непобедима. К продавцу претензий нет, но неприятно. Продавца - рекомендую. Сам наверное еще что-нибудь у него куплю, но не со стеклянными деталями

[Ответ::Вск 31 Авг 2008 17:32:55] Энергетичекси не сложилось сразу - и вот результат! Как много от человека зависит...

Ну и всё - теперь Радиобар36 торгует только полупроводниковой техникой 70-90 годов, которую при пересылке трудно разбить... Мы тоже недавно попробовали багажом по железной дороге из Минска в Мацкву ламповый радиоприёмник послать - шкала вдребезги...

А. Горский, вот такая тернистая дорога у ламповых радиоприёмников на Восток - Дранг Нах Остен ещё никому без потерь не удавался!
Revan
Модератор

: 09.07.2007
: 37
: 576

: 09, 2009 21:43     :

"François Perrin"

Laughing

Skype - revonchenkov
Павел

: 09, 2009 22:10     :

Вероятно, раз на раз не приходится. Я недавно отправил в Украину поездом агрегат ламповый "Телефункен". Одноклассник, осевший в хохляндии, попросил найти, купить и прислать. Знатный приёмник с "3D" клангом, весь такой "выпендрёжный", из 50-х... Пришлось разобрать: корпус отдельно, шкалу с лампами отдельно, шасси. Зато дошло всё в лучшем виде на радость однокашнику: в незалежной плоховато не только с природными ресурсами...
А по-поводу представительства в Московии... Мне кажется, что одному енто дело не "потянуть"...
François Perrin

: 10, 2009 0:07     :

Ну в МРКе-то я один начальнегом отдела моркетинго, обер-фотографом, завскладом и линейным работником отдела рекламаций работаю. Вообще ощущается кой-какая нагрузочка: вставать в 4 утра приходится, когда очередная партия радиоприёмников как новых приходит, таскать их на 4-ый этаж без лифта, фотографировать по 2-3 часа, а потом часа два монтировать фотоочерки про каждый, договариваться о встрече с занятыми пок-лями-мацквичами или паковать и тащить на "Автотрейдинг" днём в будни для жителей периферии.

Не был бы я преподом со скользящим графиком - точно бы не потянул - какой работодатель согласится, чтобы его подчинённый столько времени по своим делам куролесил?

А ещё даём объявление в газету "Центр+": "Ламповый радиоприёмник Мир, Звезда, Фестиваль, куплю. 940-75-34" и по этим звонкам тоже ездить приходится, но это праздник - с первичными владельцами встречаешься, а это гораздо интереснее, чем торговать готовыми приёмниками. Предварительные переговоры с продавцами сырья ведёт директор МРК - у Валерия Васильевича есть талант торговаться, просто феноменальный, а у меня нету...

Разбогатеть на торговле пока шо не удалось, но зато - при ламповых приёмниках и они карман не тянут, ну почти не тянут - несколько штук на складе всегда есть, всё товар - либо сырьё, либо готовая продукция, а себе я не позволяю иметь собственные приёмники, так как тогда захочется лучшие себе оставить, а торговать дрянью, а это сразу приведёт к понижению планки качества и потерям в репутации нашей молоточной шайки-лейки, или Шамблы, как выражается гадюкин.

А. Горский, я рассказал вам все наши тайны, ну почти все...
гадюкин

: 11.07.2007
: 273
: Минск, деревня Гадюкино

: 10, 2009 19:32     :

Щас гадюкин друг плеснет немножко скунсовой струи. ну выработалось у него в этих, железах, ядовитых видимо.

Источники близкие к достоверным, сообщили прошедшей ночью, что наши богоугодные заведения и форумы посетил инкогнито с секретным предписанием сам Владимир Ильич. На предмет поиска сведений, порочащих честь и достоинство НМР. Как сообщили другие источники - оных сведений к щастью не обнаружилось.

А я вот себе думаю:

Какие бы клеветнические измышления не говорили адепты контрреволюции, означенная фигура уже вошла в историю. Даже не своими книжными трудами. И не бескорыстным подвижническим радением.

Как граф Потемкин, который вошел во все словари, придумав нарицательное выражение "потемкинские деревни".

Спросите любого первоклассника недалёкого будущего, и он вам сразу ответит: откуда есть пошло на руси выражение "пыльные ангары" !

: 11, 2009 0:25     :

Не, есть ещё отдельные выпады супротив чести и достоинства НМР - на форуме любителей резисторов ВС!

http://offtop.ru/dustyattic/v1_642406_1.php

но я, как великий декламатор, ой, великий антидиффаматор (движение против говорения гадостей хорошим людиям, которые реально собирают ламповые радиоприёмники и шарят в них) -

веду разъяснительную работу по ночам среди Александра Николаевича Хрисанов.

Александр Николаевич мне не верит, говорит гадости, и намекает, что не уважает: "я к Вам не обращался.
Можете мои сообщения воспринимать как угодно, мне Ваше мнение абсолютно безразлично". А я не сдаюсь, "я научусь наверняка - и скоро не стыдно мне будет тибя пригласить - на танец, на танец, на танец"... -

это слова из пестни - а из пестни, как известно, слов не выкинешь.

Я говорю: "ну когда же А. Н. Хрисанов поверит в величие и благородство Национального Музея Радио и его сподвижников!?"

"Никогда." - отвечает, как отрежет, Александр Николаевич...

Как много, как много ещё надо сделать, чтобы самые противные скептики поверили в величие и благородство сами знаете кого.

А. Горский, сподвижник известно чей
гадюкин

: 11, 2009 1:10     :

открою небольшой секрет:

я лично этих трёх богатырей даже немного уважаю - ибо
:
"на форумах пиз..еть - не приёмники таскать!"

думаю и они в свою очередь лично ко мне лояльно относятся - они знают, что во мне нет жидо-чухонских кровей

: 10.07.2007
: 290
: Санкт-Петербург, Автово

: 11, 2009 1:38     :

Отсутствие жидо-чухонских кровей, это главное.
На форуме ЛТС есть такой забавный человек, Василий 3. Для него это тоже очень важно.
Вам с ним легко подружиться. Расшифруйте название какого-нибудь старого радиоэлемента правильно (например: конденсатор КБ как "Коммунистический Бериевский").
И всё. Получите самого преданного соратника. Про приёмник "Родина" сможете обстоятельно поговорить.
François Perrin

: 11, 2009 1:50     :

На форуме ЛТП, ой, ЛТС, есть не только забавный человек Василий Третий, но и своего рода современный Обер-Прокурор Священного Синода, человек в футиляре К. П. Победоносцев, ой, А. Н. Хрисанов, скрывающийся за партизанским псевдонимом Пинский-Шлемазл.

Пинский-Шлемазл забыл слова какого-то французишки (но не Франсуа Перрена): "Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов отдать свою жизнь за ваше право их высказывать".

Пинский-Шлемазл стал цензором, стал лить расплавленный свинец в глотку Василия Третьего. Помните кинофильм "Андрей Рублёв", где Юрию Никулину расплавленный свинец в рот заливают, а он хрипит и потом его тащат на верёвке за конём! "Какой ты русский, сволочь владимирская!" - звучат в том фильме столь же абсурдные, сколь и близкие к современным реальностям слова.

Ну когда же мы перестанем друг другу рты затыкать, ведь первые слова самые искренние, самые непосредственные, самые близкие к истине, которую, я надеюсь, все неустанно преследуют (кто с собаками, кто, побогаче - с вертолёта).

А. Горский, защитник права на свободу лампового слова, Эмнести Интернейшенел все не перевешаете!
подводник

: 62
: Санкт-Петербург

: 11, 2009 10:28     :

Как говорится ,интересно девки пляшут Embarassed Новыми гранями засверкали основателями Хаммарлунда Sad Арийцы ,бля.
François Perrin

: 11, 2009 19:33     :

Щаз кризис, прям Великая депрессия № 2, а в ту Великую депрессию в Германии к власти пришёл нацизм! германский фашизм! ну и история, похоже идёт по спирали опять - меня вот Колобок всё время подкалывает: "Ты, Инфузорий, в Германии расовую проверку не пройдёшь", Василий Третий употребляет слово "Русский" с большой буквы даже чаще, чем завзятые матерщинники говорят слово из трёх букв.

Кризис, трудные ситуации - они завсегда настоящий характер человека проявляют, и тогда становится ясно - пошёл бы ты вместе с товарищем в разведку, или не пошёл!?

Ну разве это плохо, что мы узнали сокровенные, совсем не новые, но дотоле скрытые грани друг друга? узнали через интернет, который якобы всё так искажает - а на самом деле интернет позволил нам всем раскрыться - и не важно, раскрылись ли мы с лучшей или с худшей своей стороны -

главное, не держать топор за пазухой.

А. Горский, топор надо вынуть (из-под компаса - см. кино "Пятнадцатилетний капитан", а вы что подумали?)
гадюкин

: 12, 2009 1:12     :

не путайте МРК и похожую абревиатуру, пожалуйста. читайте посты внимательно. мой скетч призывал понять отнюдь не расовые взгляды Горского, гадюкина и Валерия - их все давно знают. они страдают чем угодно, только не ксенофобией.
.  1, 2, 3  .
2 3