TubeWorld.ru TubeWorld.ru

 
 FAQFAQ             
            

Лампа карболитовая родом из СССР целый букет!!
1, 2  .
 
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  
Kolick



: 18.11.2008
: 47
: 78
: оттуда

: 19, 2009 23:48     : Лампа карболитовая родом из СССР целый букет!!

Купил я сегодня себе оптом на молотке 5 штук чёрных карболитовых ламп:

http://molotok.ru/item612853384_lampa_karbolitovaya_rodom_iz_sssr_celyj_buket.html

"Состояние и комплектность на фото. Родом из СССР.
Утилизированы при модернизации оборудования КБ
Бонусом к этим пяти лампам - мешок с пятью (кажется, если не больше) еще такими же, но разобранными.
Цена указана за ВСЁ!
Продаю, т.к. восстановил себе две в идеале, иное просто не нужно."

ну и я их себе и купил за 2 375,00 руб. (≈70,96 $) -



Лампами теперь и себя и воще всех обеспечить смогу. Только подскажите, пожалуйста, кто в курсе - чем мыть карболит (грят, мылом нельзя, надо детским или собачьим шампунем, пэаш-нейтральным),

чем полировать? грят пастой ГОИ, но руками, то есть вручную,

надо ли лакировать? и вообще, если полировать пастой ГОИ на машинном масле, не впитается ли она в карболит до омерзения? там, где карболитовые части сохранились в первозданном состоянии, они гладки, блестят и безо всякого масла. И даже лака что-то не заметно - умели же раньше делать стильные вещщи!

А. Горский
    e-mail
Павел



: 09.11.2008
: 55
: 355
: Москва

: 20, 2009 1:10     :

"...Какая прелесть!
- Это Вам!
- Да-а? Ну, спасибо!...
- ...А Вы на кнопочку нажмите..."
из к/ф "Бриллиантовая рука"

Продайте мне, Антон, продайте хучь одну!

Карболит моется без последствий "мягким" шапмунем. Я пользую полироль "Luxus professional" (100 руб/баллон) немецкого пр-ва. В любом хозмаге. Блестит, как у кота... шерсть при почти нейтральной отдушке. Это касаемо блеска.
А царапины убрать как... думаю, что по старинке, войлочным кругом на малых оборотах. Shocked
tttaras



: 10.07.2007
: 71
: 174
: Ростов-на-Дону

: 20, 2009 8:10     :

И я хочу такую!
    e-mail
Kolick



: 18.11.2008
: 47
: 78
: оттуда

: 20, 2009 16:15     :

О да, я-я, это можно организовать - я вообще-то планировал из этих ламп сделать как бы бонусы (типо премия от фирмы) и выдавать вприкладку к сталинским радиоприёмникам посетителям радиосклада, чтобы легче было создавать подходящий под ламповые приёмники антураж, вот, посмотрите, чего-то на этой фоточке не хватает (правая нижняя фотография - там что-то на столе не стоит):



угадай, что?

А. Горский, зато карболитовая лампа есть, а настольный радиоприёмник со временем найдётся - и всё-таки бедно жили студенты во времена маленковщины-хрущовщины - и радио послушать фигушки им было...
    e-mail
tttaras



: 10.07.2007
: 71
: 174
: Ростов-на-Дону

: 21, 2009 17:18     :

Kolick ():
там что-то на столе не стоит)

Стоять должно в кровати, на столе тоже может, но, исключительно, для разнообразия.
    e-mail
Павел



: 09.11.2008
: 55
: 355
: Москва

: 22, 2009 1:21     :

Ну так что хочется за лампу? Laughing И когда-куда мона подъехать?
Паганий Зондер



: 11.02.2009
: 47
: 278
: оттуда

: 22, 2009 1:32     :

Да я и таг могу отдать - как говорится, хорошему человеку и ... ой, карболитовой лампы не жалко - для того ж и покупал, по случаю, дёшево - чтобы делать своего рода маленький сувенир посетителям радиосклада ужасного в большой комнате сталинского дома с высокими потолками... в который распрямляются у людей плечи несмаря на весь хаммарлундов китчевой радиохлам (по классификации Вуди, хотя я с ней не согласен).

Заглядывайте на огонёк - выберем самую лучшую, самую непоцарапанную лампу - можно скомбинировать из нескольких, разбирать-собирать, как деццкий конструктор. А куда - в автоподписи поганого Зондера написано.

А. Горский, не зря завёл на форуме много акуантов - у Аркадия Райкина тоже много масок под пюпитром было - на то он и Аркадий, который таки говорил красиво, невзирая на предупреждения со стороны администратора форума РТ-20, ой, писателя Тургенева
    e-mail
Трубач



: 07.05.2009
: 46
: 6
: Казахстан

: 08, 2009 9:45     :

Здравствуйте!
Мне знакомый тоже отдал такую лампу, только коричневую.
Сначала помыл тряпочкой с водой (была просто пыльная). Впрочем ее наверное мыли до меня - она абсолютно не блестела. Пользовался так, а потом помазал маслом для часовых механизмов. Стала блестеть, аж душа радуется. Не мажется, не пахнет.
А вообще эти лампы - вещь!!!. Уютно и надежно. Кстати, моя при всей ее архаичности оказывается выпущена в 1973 году.......
_________________
Александр.
Трубач



: 07.05.2009
: 46
: 6
: Казахстан

: 08, 2009 9:49     :

Да, кстати судя по снимкам, выключатели у них не родные во всяком случае у передних). Родной - при поднимании вверх "Пимпочки" свет отключается, при опускании - включается.
_________________
Александр.
tttaras



: 10.07.2007
: 71
: 174
: Ростов-на-Дону

: 08, 2009 10:56     :

Kolick ():
О да, я-я, это можно организовать - я вообще-то планировал из этих ламп сделать как бы бонусы

Что нужно сделать, что-бы заполучить бонус?
    e-mail
Бенни Хилл



: 16.07.2007
: 47
: 1096
: оттуда

: 08, 2009 11:16     :

Когда мы были на киностудии "Мосфильм" у владельца реквизиторской фирмы, то видели у него в деревянной избушке с копировальными машинами (они там в числе прочего поддельные деньги для кино печатают) -

несколько коричневых карболитовых ламп с треснутыми абажурами, но - с целыми белыми оригинальными пимпочками. Я спросил - сколько стоит? на что Михаил мне с улыбкой сказал: "Если вам для перепродажи, то это дорого - я их сам собираю, чиню и потом продаю". Мне вообще-то и для себя любимого нужно было (одну целую лампу имею, а столов-то у меня три!), но я понял, что далее упорствовать в вопрошательстве было бы бестактно.

Потом мы пошли к реквизитору в лавку, по совместительству кабинет-офис, и там на столе стояла тоже коричневая карболитовая лампа - уже с чёрной пимочкой. Я потрогал пимпочку и спросил - оригинальная? "Да," - ответил реквизитор, - "они и черные были", а Валерий Васильевич заметил, что чёрные пимпочки ему больше нравятся.

Затем реквизитор вздохнул и сказал: "Я уж думаю, надо начать точить эти рукоятки выключателей - потому что это главная деталь. Нет оригинального выключателя и лампа совсем не то. Тем более из эбонита точить гораздо легче, чем из карболита - он не волокнистый".

Мы покивали, а на обратной дороге на радиосклад долго спорили, и на радиоскладе тоже спорили - будет ли прочной точёная из эбонита новая пимпочка - без металлической втулки внутри (в оригинальной есть стальная втулка), и будет ли это смотреться.

Валерий Васильевич сказал: "Отворачивайте пимпочку со своей лампы, я возьму и мне наточат [ну ещё бы - если ручки к Звезде-54 наловчились точить, то уж пимпочки-то как нечего делать - прим. А. Горскаго]", но я ответил - "Нет! не могу! она у меня одна - целая идеальная карболитовая лампа на столе с белой и красивой пумпочкой -

и я не ручаюсь за свою нервно-психическую уравновешенность, если на столе не будет стоять успокаивающий расстроенные нервишки предмет - карболитовая лампа... А что за лампа без... ну вы уже знаете, какая в лампе главная деталь...

Короче говоря, как наточим пумпочек, да и другие отсутствующие детали оригинальных выключателей надо попробовать наладить выпускать -

как только, так сразу увсе посетители радиосклада будут получать скромный подарок. Вот сегодня аж в 7 утра! ужас как рано! пришёл человек и унёс корневой шпонированный 6Н-1, ещё утренние сумерки были - а я не мог ему в прикладку лампу дать - это ж позор фирмы - карболитовые лампы без фирменных выключателей!

А. Горский, слова "карболитовая", "лампа", "пумпочка", "пимпочка" может повторять без конца, потому что в рту становится слаще, а на душе светлей и теплей...
    e-mail
Трубач



: 07.05.2009
: 46
: 6
: Казахстан

: 08, 2009 12:02     :

А у меня пимпочка черная....
Вообще вещи из карболита имеют для меня какую-то притягательность. Это наверное цепочка - -люблю основательные вещи- - они могут быть только старыми, сейчас выпускают откровенное фуфло - - только раньше в бытовой технике применялся карболит.
Я эту лампу выпрашивал у знакомого несколько лет. И только недавно - примерно пол-года назад он согласился отдать. В общем еще раз убедился - если что-то хочешь - верь, надейся, жди (но и сам не плошай)
_________________
Александр.
Voot



: 24.04.2009
: 50

: 08, 2009 17:11     :

Отрадно читать, а то я уже стал стесняться своего болезненного пристрастия к карболиту. Вокруг все: "Дерево! Дерево! И побольше колоду, чтоб не повернуть, не унести." Карболит тоже почти натуральный материал и подвержен деградации от ультрафиолета, кожного сала и кулинарных жиров. В темноте и чистоте сохраняется прекрасно даже при высокой температуре над выходными лампами и кенотронами. А сверху становится матовым и грязным. Корпус лучше всего помыть целиком с мягкой щеткой и средством "Фейри" с температурой воды чуть выше комнатной. Вода будет стекать желтоватая, не пугаться, но и не затягивать процедуру. Потом сушка бумажным полотенцем. Оно тоже становится желтым. И если нет глубоких царапин, просто смазать очень малым количеством силиконового масла. Оно нейтральное, не пахнет, не мажется и защищает материал от дальнейшего старения. Глубокие царапины и следы скобления краски ножом - долго и нудно шлифовать на малых оборотах. Не надо торопиться, результат стоит усилий.
МИТРЯЙ



: 06.05.2009
: 49
: 14
: Казань

: 08, 2009 21:33     :

Лампа-гусь больная мозоль.....Мой дедушка презентовал в далёких 70х(учись внучек только на 5).Недавно снова прикупил себе эту игрочку,на подставке снизу штамп 5-72.Интересно это сколько же десятилетий их выпускали Shocked?
    e-mail
kosmozila



: 07.11.2009
: 1

: 07, 2009 22:22     :

Здравствуйте. А осталась ли у Вас на продажу замечательная карболитовая лампа?
:   
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир : GMT + 4
1, 2  .
1 2

 
 







Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB