TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Телевизор Рембрандт
.  1, 2

TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  
Revan
Модератор

: 09.07.2007
: 37
: 576
: Москва

: 30, 2007 10:49     :

Blackbird ():
Да про то что он дросселем используеться я то в курсе - я просто имел вииду что таких здоровых магнитных систем на динамиках с подмагничиванием еще не видел Smile

Он на самом деле небольшой, это кажется что кинескоп здоровый, а от него и всё остальное - больше кажется. Кин 30-й стоит (B30M1)

Дядя Витя ():
А электролиты меняные или это такой оригинал?

Электролиты все родные, не меняные.

Skype - revonchenkov
Wire_man

: 13.07.2007
: Столица моей Родины

: 03, 2007 9:58     :

Вы рассказывайте о судьбе аппаратов, хочется же знать какие перепетии и свершения случаются его длинном жизненном пути.

: 03, 2007 11:07     :

Дык вроде рассказал... Да, неисправностей у него конечно море, одну устранил - выяснилось других три:
1) кинескоп слегка глючит - то работает, то запирается, панелька вроде отходит, однако вскрыл, проверил, контакт есть, боюсь, что кинескопе обрыв. - Надыть напруги проверить (у меня тогда схемы не было, а щас - есть). А когда кин гаснет - этот растр можно увидеть только в тёмной комнате, и то - очень слабо.
2) растр, нет его, как обычно - вродеб он есть, но мутный, слабый, а внизу яркая скрученная полоса. Вот тоже стрём, вдруг в отклонялке обрыв? И причём одному богу известно, как у неё выводы расположены - по габаритам вроде-б на обычную для 35лк похожа. Да, ещё вопрос - как напылить графитное покрытие? У ендого кинескопа похоже ктото тряпочкой протёр Mad местами вообще нет, к стати из-за этого и яркость может резко уменьшаться - там это покрытие с землёй соединяется посредством маленького лепесткового контакта, под которым естессно всё уже протёрлось.
3) отказывается работать у него приёмник - вроде станция есть, голос там какойнибудь слышен, а стоит антеннку слекга переформировать (быстро отсоединить-присоединить) как станция пропадает.

Прошу сразу на меня не рычать - лампы не менял, ничего не проверял, тестера у меня там даже не было.

Skype - revonchenkov
Revan
Модератор

: 28, 2008 15:55     :

Значится так, всё лето я маялся с этим фашистским отродием - за всё время получилось сделать мало-мальский растр с тухлым свечением. Видоесигнал, как и аудио не проходят, периодически "Маяк" проползает (а куда ж он не проползает, его даже мой мёртвый УС-9 ловит Very Happy ) Осциллографа у меня загородом нет, так что пройтись по каскадам не мог.

Долго не мог получить хоть какого-то свечения на экране, даже проверил эмиссию, получилось по сопротивлению, что кин абсолютно новый, обрывов нет, потом до меня допёрло что кин вообще не родной, а стоит там 30ЛК, а не немчурный В30М1. Разница у них в том, что у немчурного стоит дополнительный ускоряющий электрод, а соответственно ему нужно меньшее анодное напряжение, чем у 30лк. К тому-же у строчного трансформатора есть трещина в сердечнике, которая наверняка вставляет свою палку в вырабатывании высокого напряжения.

В общем бился я, бился, в итоге в очередной раз я стоял у вертикально поставленного шасси этого рембрандта с целью его оживить, споткнулся о протянутый провод, полетел и рукой задел монтажную часть в районе строчника... Дёрнуло меня так неплохо, но эврика! кинескоп засветился Laughing - в чём была проблема я так и не смог понять.

Skype - revonchenkov
поплый пень Антон Горский

: 17.10.2008
: 55
: 115
: оттуда-оттуда, ну откуда же ещё?

: 28, 2008 18:54     :

Насколько я помню из детства, главный способ ремонта черно-белых ламповых телевизоров был - ударить его сильно кулаком по верху - реально помогало. Видимо, были плохие пайки и прочие контакты в ламповых панельках и т. п. и от сильного встряхивания контакт восстанавливался и изображение появлялось или хотя бы улучшалось. Видимо здесь похожий случай.

А. Горский
Revan
Модератор

: 28, 2008 18:58     :

Ну всётаки похоже на обрыв в кинескопе, потому как я кин отдельно пытался запустить без фокусировки и отклонялки - чисто пятно получить. Не удалось. А потом вруг внезапно заработал. Ну ничего Кин - теперь тоже не проблема, прикупил я ещё один 30лк, так что теперь хоть варианты есть.

Skype - revonchenkov
:   
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир : GMT + 4
.  1, 2
2 2