|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
Сергей К.
: 08.07.2007 : 60 : 162 : Москва
|
: 04, 2008 23:59 : |
|
|
Спасибо, на бессонницу не жалуюсь. Особенно здесь, в подмосковном загородном посёлке, окруженный виллами действующих и бывших сотрудников всевозможных "органов" И это и есть РЕАЛЬНЫЙ мир, как ни прискорбно бы это было осознавать. |
|
| |
|
 |
N

: 10.07.2007 : 63 : 290 : Санкт-Петербург, Автово
|
: 05, 2008 1:00 : |
|
|
Тогда мне непонятно Ваше волнение. _________________ Хрисанов Александр Николаевич. Санкт-Петербург, Автово, ул Краснопутиловская. Тел. +7 921 356 20 50.
desoto53@mail.ru
Стихийный собиратель старой техники. |
|
| |
|
 |
Сергей К.
: 08.07.2007 : 60 : 162 : Москва
|
: 05, 2008 12:22 : |
|
|
А с чего Вы, Александр Николаевич, взяли что я волнуюсь? Волновался Александр Анатольевич по молодости своей, а я лишь пытался как мог его утешить Сожалею, если при этом неуклюже разрушил чьи-то хрустальные иллюзии.
Кстати, я фигурирую на том же Молотке исключительно как покупатель. Надеюсь, расходы контролировать не собираются ? Налоги к тому же берутся ещё и с призов, выигрышей и подарков. Мне вот приятель "Огонёк" подарил, целый, рабочий. На пару тысяч тянет. Вот думаю, указывать это как доход в декларации в следующем году? |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

: 16.07.2007 : 55 : 1096 : оттуда
|
: 05, 2008 13:55 : |
|
|
С чего весь сыр-бор начался? - с того, что Молоток запретил менять учётные имена и стал стимулировать пройти верификацию. Год назад компания Аллегро-Польша купила наш русский Молоток и на один год решила дать отсрочку - не лезть в чужой монастырь со своим уставом.
А сейчас решила, что пора-пора внедрить в России те правила, которые уже давно приняты на материнском, польском аукционе -
На польском аукционе Аллегро-пл, где я зарегистрировался три года назад:
http://molotok.ru/show_user.php?search=gorockh
меня сразу попросили пройти верификацию - там без этого даже покупателем нельзя было участвовать в большинстве аукционов, а не то, что продавать. Где-то через месяц или два мне пришло письмо из Варшавы и я ввёл код из письма в систему и стал верифицированным участником Аллегро.
Примерно так же приходит письмо с кодом верификации из Радиомузея-Орг, а вот американский ебей-ком с меня верификации не попросил - наверное, это традиция центральноевропейских стран - требовать при регистрации на сайтах верификацию.
Главными проблемами аукционов являются покупатели-нулевики, которые делают ставки, но не выкупают товар, а также продавцы-жадобы, которые не хотят платить комиссионный сбор и постоянно регистрируют новые аккаунты, чтобы с них продать несколько вещей и потом старый акуант бросить и зарегистрировать тут же новый, когда система запретит выставление новых товаров до пополнения баланса счёта.
Вот для решения этих проблем и нужна верификация, а не чтобы в налоговую инспекцию стучать. Кстати, я лично буду очень рад, если масштабы молоточного бизьнесу станут такими, что с этих доходов можно будет зарегистрировать официальную фирму, на молоточные доходы жить и честно платить налоги, как добропорядочный бюргер.
Мечтать, как говорится, не вредно. Жалко только, что цего не буде - это надо всю остальную работу бросить и пахать-торговать без выходных - конкуренция на антикварном рынке очень суровая.
Хрисанов А. Н. тоже имеет свою мечту - чтобы не было торгашей, и именно поэтому про налоги завёл разговор, чтобы уесть торгашей, а не из-за того, что ему за державу обидно, которой 13% не доплачивают. Но и цего не буде - не исполнится утопическая мечта Александра Николаевича Хрисанова - чтобы запретили свободу торговли и опять распределяли товары (контрапертурные колонки и ламповые телевизоры) по карточкам...
А. Горский |
|
| |
|
 |
Woody
: 24.07.2007 : 192
|
: 05, 2008 15:33 : Вы тут друг друга стращаете, а у нас провайдер погорел... |
|
|
| : | | Вуди, а что у вас с базой данных-то случилось? я надеюсь, вы не собираетесь форум стирать - моих 600 сообщений пропадут же, однако жалко, я старался, публиковался. |
to Бенни Хилл: Антон, спасибо за сочувствие - только я сейчас все равно болею, лежу с температурой - особо не разгуляешься... Дело не в базе данных конкретно ОДЛР - у хостинг-провайдера ValueHost случилась крупная авария, погорело чегой-то в московском дейта-центре, в результате, львиная доля серверов у них оказалась недоступной:
http://www.hostforum.ru/showthread.php?t=11922
На одном из этих серверов баз данных, крутится и база ОДЛР. Если к серверу БД нет доступа - сайт не работает. Подтверждением этого является то, что я не получаю обычных писем с информацией об ошибках базы данных... Впрочем, диалог с провайдером идет успешно. Саппорт ValueHost, конечно, поспешил отрапортовать в конце вчерашнего дня, что уже почти всё заработало, но на деле это не так. Есть предположение, что ремонтные работы займут еще сутки или более...
За год и один месяц существования ОДЛР такая авария у провайдера происходит второй раз. Интересно, есть у кого реальный опыт, как обстоит дело у других? Сайт ОДЛР быстро растет, у меня начинают появляться мысли, что для Клуба нужен хостинг понадёжнее...
Дополнено: 5 октября к 17:30 провайдер установил новый свитч, Форумы ОДЛР опять доступны. |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

|
: 05, 2008 18:39 : |
|
|
Ах, вон оно что? а я думал, это вы доэксперементировались с защитой от рекламботных регистраций. Выздоравливайте, выздоравливайте, обидно однако в такую хорошую погоду болеть.
Про провайдера Вельюхост в интернете плохо пишут, я ещё год назад это говорил, а хорошие провойдеры это, возможно, Хостинг Центр РБК как лидер рынка, и, тоже только предположительно, Ринет, на котором форум "Любимые лампы" висит и ничего ему не делается, работает без перебоев, и всё ему как с гуся вода, что бы там не писали.
Но сломаться всё что угодно может, самая большая и авторитетная контора, хоть "Леман Бразерс", это естественно и нечего тут переживать, жись-то продолжается.
А. Горский |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

|
: 05, 2008 21:51 : |
|
|
Да ладно, Вуди, меня "доброжелателем" фальшивым называть. Ну немножко бреду я наговорил, признаю, так ведь вы же сами мне сказали год назад: "Люблю я что-то этот бред почитать на сон грядущий".
Ну да, есть у меня с вами маленькие разногласия, "э литл мисандерстендингс", как сказал мафиози Little Bonaparte (артист Nehemiah Persoff) тоже видному деятелю мафии Спэтсу Коломбо (артисту Джорджу Рафту) в кинофильме "В джазе только девушки", но - я никогда не воспользуюсь минутной слабостью противника и поведу себя нарочито благородно в трудный для него час.
А. Горский, никогда не жил по завету Ницше: "Падающего подтолкни", и не собирается этого делать, борется только с сильными соперниками, по-джентльментски |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

: 09.07.2007 : 37 : 576 : Москва
|
: 05, 2008 23:34 : |
|
|
Мда, обсуждение неожиданно развернулось... Впрочем мне особо волноваться неочём - продаю максимум рублей за 100 хрень какую-нибудь раз в месяц... Интересно, как дела обстоят у подобного рода евнемов, редкостей, пирогов и пр. - у них рейтинг сотнями исчисляется, обращались ли к ним такие органы официального отъёма денег у населения?
Woody желаю скорейшего выздоровления, а Александру Хрисанову - определиться с забиранием линзы. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

|
: 06, 2008 12:49 : |
|
|
Глава Налогового кодекса про НДФЛ написана коряво и несправедливо. Там используется только лишь одно понятие "доход", которое в приложении к налогам с юридических лиц вообще-то называется выручкой.
А налоги с выручки юриков были отменены ещё в 2001 году как варварские и несправедливые (налог с продаж, налог на пользователей автодорог), потому что взимались даже с убыточных доходящих (до ручки) предприятий.
Если предприятие получило прибыль (выручка минус затраты), или хотя бы добавило стоимости (амортизация, зарплата рабочих и прибыль хозяина фабрики), то поделиться с государством своим заработком - святое дело.
То же самое и уплатить налог с зарплаты физика - тоже справедливо. Я ещё могу согласиться, что надо платить налог с полученных сумм за сдачу в аренду кому-нибудь своей квартиры, особенно если сдаёшь не единственное жильё, а много квартир сразу, которые купил с инвестиционными целями.
Но вот человек продаёт свою старую автомашину - какой у него доход? он получает не доход, а денежный эквивалент стоимости своего имущества, и брать с этих денег 13 процентов - дьявольская несправедливость. Если спекулировать автомашинами, квартирами или ламповыми радиоприёмниками, то платить налог логично не с выручки, а с прибыли - но для этого должен быть "Закон о налоге на прибыль физических лиц", а такого закону нету.
Глава НК про НДФЛ не очень сходится с реальностью, и в той части, которая смотрится особо несправедливой - налоговая инспекция смотрит сквозь пальцы на эти "нарушения". Да и потом - ну что с 5-10 молоточных продавцов возьмёшь? по сравнению с прибылями Газпрома - копейки, ерунда. Так что можно не предаваться панике. Небось в одну камеру к Ходору не посадят, много не дадут, ну годик-другой, не больше - не расстраивайтесь. Раньше сядешь - раньше выйдешь - народная мудрость.
А. Горский, всегда умеет успокоить, ой, то есть разжечь панику |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

: 09.07.2007 : 37 : 576 : Москва
|
: 07, 2008 21:56 : |
|
|
Ну чтож, тогда тему можно считать закрытой. Вывод такие, что пока можно не бояться.
"Чтобы продать чтото ненужное надо сначала купить чтото ненужное" (с) _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
|
|