|
TubeWorld.ru
|
:: |
|
|
Пуплий Овечкин
: 29.06.2009 : 53 : 42 : оттуда
|
: 27, 2012 22:14 : |
|
|
Фуфло это вот, например —
http://moscow.olx.ru/iid-230187480
Дисковый телефон ТА-72М-2Ш
ну, полуфуфло, потому что он всё-таки довольно тяжёлый, и по столу не очень сильно елозит, когда номер набираешь,
а вот это вот поное фуфло:
Спектр-308
http://www.evrostd.ru/product.aspx?id=8058
ценой в 285 рублей…
Не фуфло это так примерно лет 15 назад продавали на Митинском радиорынке дисковые телефоны из неликвидов, как я понял, фирмы Дойче Телеком из Западной Германии, бежевого цвета, приблизительно начала 1970-х годов выпуска. Я один такой себе купил настенный — работает уже много лет, никаких нареканий, настоящее немецкое качество. Марку указать сейчас не могу — он слишком хорошо к стене привинчен. И звук, кстати, хороший, и на приём и на передачу, в качестве микрофона стоит капсюль MK 70-1, в качестве телефона капсюль AUTOPHON TK 70-1, оба, кстати, на ВП-1 похожи по размерам. Может и сподоблюсь отодрать телефон от стены и посмотреть на его маркировку сзади и изнутри.
А. Горский, у меня был и настольный такой немецкий телефон той же фирмы, но я его куда-то задевал — он был большой, тяжёлый, не елозил, но слишком много места занимал —
вот я и пошёл на Митинский радиорынок за настенным телефоном, который прибит к стене и лебенсраум не отъедает |
|
|
|
|
Олег61
: 08.02.2012 : 8 : Москва
|
: 27, 2012 22:44 : |
|
|
Ну да с 72 всё ясно,а Спектр это одноразовое фуфло бегающее по столу.Возьми КЗ (Красная Заря) так она и не шелохнётся,к тому же ''трансформер''...не пойму как вставить фотку _________________ "...на его месте должен быть я...напьёшься будешь..." |
|
|
|
|
mawal
: 06.05.2009 : 247
|
: 27, 2012 22:52 : |
|
|
Пуплий Овечкин (): |
Не фуфло это так примерно лет 15 назад продавали на Митинском радиорынке дисковые телефоны из неликвидов, как я понял, фирмы Дойче Телеком из Западной Германии, бежевого цвета, приблизительно начала 1970-х годов выпуска. Я один такой себе купил настенный — работает уже много лет, никаких нареканий, настоящее немецкое качество. Марку указать сейчас не могу — он слишком хорошо к стене привинчен. И звук, кстати, хороший, и на приём и на передачу, в качестве микрофона стоит капсюль MK 70-1, в качестве телефона капсюль AUTOPHON TK 70-1, оба, кстати, на ВП-1 похожи по размерам. Может и сподоблюсь отодрать телефон от стены и посмотреть на его маркировку сзади и изнутри.
А. Горский, у меня был и настольный такой немецкий телефон той же фирмы, но я его куда-то задевал — он был большой, тяжёлый, не елозил, но слишком много места занимал —
т |
Была такая история - с Германии завозили БУ телефоны, потом их проверяли, если нужно перебирали, полировали и на рынок Продавались очень хорошо, и с дисковыми номеронабирателями и, еще лучше, с кнопочными. На основе таких телефонов собирались аппараты со встроенным АОН. |
|
|
|
|
Пуплий Овечкин
|
|
|
|
|
Пуплий Овечкин
|
: 27, 2012 22:58 : |
|
|
"с Германии завозили БУ телефоны, потом их проверяли, если нужно перебирали, полировали и на рынок" —
во-во, там даже не полировка, а шлифовка царапин напильником была видна на некоторых местах —
но в целом телефон был очень чистый, совершенно не потёртый и не засаленный (как будто на складе лежал и поцарапался) —
возможно, что эти импортёры телефоны ещё и мыли ! или это немцы такие чистюли, что у них телефоны при работе совсем не грязнятся…
А. Горский, хороший телефон мне тогда попался… кстати, многие просят меня сейчас с мобильного перезвонить на домашний, чтобы чудовым звуком "Дойче Телекома" насладиться… |
|
|
|
|
mawal
|
|
|
|
|
Пуплий Овечкин
|
: 28, 2012 14:38 : |
|
|
Мда — вместо двух стальных чашечек один такой же по диаметру плотный кругляшок —
наконец-то я понял, почему вызывной прибор тоже круглый, как и телефонный капсюль…
А. Горский, потому что круглые и чашечки звоночка
место которых он к несчастию для всех поклонников классических телефонов бесцеремонно и занял! |
|
|
|
|
mawal
|
|
|
|
|
mawal
|
: 04, 2012 21:09 : |
|
|
Радио №5 1958г. |
|
|
|
|
Паганий Зондер
: 11.02.2009 : 53 : 278 : оттуда
|
: 04, 2012 23:32 : |
|
|
Да уж, телефон ТПК-571 было бы любопытно послушать, это что особенного, возможно, аудиофилическое —
частотный диапазон от 50 до 9000 Герц
интересно, кто-нибудь эти чудо-наушники когда-нибудь видел, или они существовали только в проекте?
А. Горский |
|
|
|
|
Weydenbaum
: 25.03.2010 : 79 : 18 : From under Zilant mountain, near Idel river
|
: 09, 2012 16:44 : |
|
|
Паганий Зондер (): |
интересно, кто-нибудь эти чудо-наушники когда-нибудь видел, или они существовали только в проекте?А. Горский |
Не токмо видел, но и слушал...
Эти телефоны купил в магазине "Культтовары" мой друг детства где-то в конце 50-хх гг., т.к. у него не было головных телефонов.
Сейчас уже не скажу точно, но их звучание не сильно отличалось от звучания электромагнитных.
"Прожили" они у него недолго. После нескольких падений на пол, громкость звучания уменьшилась, а потом и совсем пропала...
Немцы выпускали пьезотелефоны ещё до войны, но не из титаната бария, а из какого-то другого материала, который имел тенденцию к старению.
Приобретенные недавно одним знакомым такие телефоны практически были неработоспособны, хотя их внешний вид был очень достойный. |
|
|
|
|
Сергей К.
: 08.07.2007 : 58 : 162 : Москва
|
: 09, 2012 19:51 : |
|
|
Weydenbaum (): | [емцы выпускали пьезотелефоны ещё до войны, но не из титаната бария, а из какого-то другого материала, который имел тенденцию к старению... |
Да, папа мой до сих пор вспоминает их превосходное качество, мальчишками эти "уши" таскали со свалки разбитой техники в Сокольниках.
Но "умирали" они достаточно быстро. _________________ Реалист - это тот, кому пох.., полон ли стакан наполовину или же наполовину
пуст. Ему важно, что в стакане. |
|
|
|
|
mawal
|
|
|
|
|
Александр
: 02.06.2010 : 74 : 4 : Россия, Москва
|
: 19, 2012 20:29 : |
|
|
Для тех, кто не видел пьезо
Провода снял когда "стира" (гигиена-понимаешь) Наушники совершенно одинаковые, начиная с оголовья, кроме надписей на обороте. Работают!
_________________ я слишком стар, чтоб знать одни забавы и слишком юн, чтоб вовсе не желать! |
|
|
|
|
Александр
: 02.06.2010 : 74 : 4 : Россия, Москва
|
: 19, 2012 21:00 : |
|
|
Да, совсем забыл - крышки у них действительно без всякой резьбы - плотная посадка на клей, каким приклеена к кристаллу мембрана из фольги. _________________ я слишком стар, чтоб знать одни забавы и слишком юн, чтоб вовсе не желать! |
|
|
|
|
|
|